LIBERDADE DE EXPRESSÃO. Opinião, arte, ciência e comunicação. Alusão aos incisos IV e IX do artigo 5º da Constituição Brasileira

Versos: 12 Dodecassílabos.

LIBERDADE DE EXPRESSÃO

A liberdade de expressão é garantida

Como é esculpida na nossa Constituição.

O artigo quinto, incisos quatro e nove são

As duas regras dessa base adquirida.

O inciso quatro é o da "manifestação

Do pensamento" como livre faculdade.

O inciso nono focaliza a liberdade

Da "atividade intelectual [nesta visão]:

de arte, ciência

e de comunicação".

Esse é um quadro da livre expressividade

Que hoje eu não sei se é de permissividade

Ou se é mais um risco e chave de prisão.