Poema feito por um computador

 

 

A título de curiosidade, apresentamos a seguir um poema criado por um computador, logo nos primeiros anos deste novo século. O exemplo foi colhido de matéria publicada no "site" Yahoo, na mesma época. A reportagem dizia: "Em 2011, os editores de uma das revistas literárias universitárias mais antigas dos Estados Unidos publicaram um poeminha intitulado "Para o Toco do Pinheiro" na edição de o​utono da revista. O poema tem uma temática naturalista, tom agressivo e alguns recursos poéticos desajeitados extremamente comuns à poesia universitária. O poema é medíocre, exceto por um motivo: ele foi escrito por um programa de computador — e ninguém percebeu."

 

 

"Para o Toco do Pinheiro"

 

 

"Um lar transformado pelo raio

as alcovas equilibradas sufocam

essa terra insaciável de um planeta, a Terra.

Eles a atacaram com chifres mecânicos

porque te amam, amor, com fogo e vento.

Você diz o que o tempo espera de sua primavera?

Eu digo que espera pelo galho que floresce,

porque tu és arquitetura diamantífera de doce cheiro

que não sabe por que cresce."           

 

 

 

 

.................................................................................................................................

 

E você, o que achou desse poema feito por um computador?

 

 

 

 

 

Cláudio Carvalho Fernandes
Enviado por Cláudio Carvalho Fernandes em 30/12/2022
Reeditado em 30/12/2022
Código do texto: T7682671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.