Dúvidas
O que fazer quando minhas idéias
não justificam os meus pecados
e nem os meus erros de português?
E o que pensar se o meu passado de glórias
não justifica meu futuro de angústia e nem
as dores que ainda virão?
Será que existe mesmo um lugar onde se chega
o fim da linha, o lugar onde está a luz, o fim do túnel?
E o respeito que me devem? Será que me devem
ou sou eu que penso assim, por ser fruto de uma
tendência eclético-reprimida, baseada nas faltas que me cobram
e nos erros que cometo?
E qual será o sentido disso tudo? Se o sentido até hoje
não decidiu se se guia pelas normas e direções
ou pelas coisas que sente!
E por que é que um dia se preocuparam em criar redondilhas
se isso não interfere em nada no que sinto ao ler o poema?
Poesia lida, poesia escrita, poesia viva, poesia morta!
do lado de fora do papel, mas de dentro da alma!
e aqui vai uma última pergunta: Será mesmo que existe alma?