Vocação de Natanael

Os gritos de hoje

movem menos

meu coração

que os silêncios de ontem.

As vagas lágrimas dos homens

(mimeticamente fabricadas

publicamente alegadas)

não cavam sulcos na alma...

São águas de um rio sem nome, correndo do nada

para lugar nenhum.

Eu lanço no limbo

: o simulacro de humanidade;

E voto ao fogo

: a víbora lacrimosa;

E escarneço

: a vítima ideal.

Mas a sombra amiga da figueira...(!)

onde, sozinho, às vezes me deito,

esta amiúde

me faz

chorar ...

E aquele que dá a vida pelos seus amigos...(!)

o doce orvalho madrugueiro,

que vela nos campos em secreto,

este faz

abalar

meu mundo

e pende meu rosto para o chão,

porque de mim dá testemunho...

J C B Camerini
Enviado por J C B Camerini em 29/12/2022
Reeditado em 08/05/2023
Código do texto: T7681876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.