DESOBEDIÊNCIA CIVIL

Rebelar-se exige coragem,

uma imensa dose

de generosidade e boa vontade.

Mas, acima de tudo,

pressupõe a ousadia

de colocar-se em risco,

de desafiar toda autoridade

e verdade estabelecida,

até que a própria existência

se torne um intenso exercício de desobediência.

Rebelar-se é fazer de si mesmo um outro,

Um caos e uma máquina de guerra,

afirmar contra o Estado

a potência da multidão

e a liberdade que nasce da ação direta.