CAIS DEFINITIVO
O silêncio dos bons é o armistício
Que se assina no cais definitivo
Sob crepúsculo em sangue, persuasivo --
Ressignificaria 'verme' e 'vício'
Sem pretensões de soar provocativo?
Alheio a dramas rasos, o horizonte
Confere das distâncias os matizes
Da angústia -- estrelas são as meretrizes
Na noite dos vencidos junto à ponte,
Não propriamente vivos ou felizes.
.