SONHANDO
Tantas noites ando à toa
procurando companhia,
andando sem rumo,
sem norte,
maldizendo a minha sorte,
e a vida que esvoaça
tão depressa qual fumaça,
me deixando as mãos vazias.
Cansaço imenso me toma
de batalhar sem cessar,
e não ver florir os frutos
que andei a semear.
Sonhos vagos, sem sentido,
pobre e descoloridos...
Me pergunto e não sei:
valeu tudo o que sonhei?