Corpo inteligente
Dentes pensativos
Não mordem a isca
Não se ilude com adjetivos
E a língua sábia ao vício não trisca.
Mãos e dedos educados
Não tocam naquilo que não lhe foi confiado
O que não é para pegar nem chega perto
Colocar-se em tentação não é coisa de esperto.
A sabedoria dos pés
É digna de se imitar
Vão e voltam, mas não ficam no mesmo lugar
E não param onde não devem ficar.
28/12/2022