Benefício do Alzheimer
Valdir Loureiro
Às vezes, eu penso que o esquecimento
É um mecanismo vital de defesa
Que é transmitido pela Natureza
A fim de evitar mais algum sofrimento.
A gente não lembra aflição ou tormento
E não sente o impacto da sua confusão.
Esquecendo, alcança uma onda ou estação
Que renova a mente em mais uma frequência.
E enquanto não chega a terrível demência,
O Alzheimer é doença com essa função.
________________________________
Versos acima: 10 hendecassílabos com rimas intercaladas abba-ac-cddc.