A árvore que há em mim
A árvore
Que há em mim
Está despida
De folhagem
Verdejante
Pujante
De vida
Foste embora
De partida
E ficou assim
E a minha Primavera
Florida
De ilusão
Com as folhas
Da esperança
Caiu ao chão
E junto às raízes
Entrelaçadas
Abraçadas
À terra
Há um tapete
À tua espera
De folhas douradas
Que voam
Pelo caminho
Da quimera
E a queda
Abrupta
Deixou-a nua
Caduca
De confiança
Emotiva
Mas viva
E orgulhosamente
Altiva
Pelo alimento
A seiva do sentimento
As lágrimas
Que deslizam suavemente
Pelo tronco
Das mágoas
Sedento
Da chuva
Que afaga
Docemente
O seu coração
Aguardando
O reencontro
Com a mudança
Da estação!
Luísa Rafael
Direitos de autor reservados
Porto, Portugal