Ministério Público sem poder?
Valdir Loureiro
O Ministério Público é um Quarto Poder.
E o que dizer do Promotor Roberto Lira,
Como figura legendária que inspira
Preservação e memória do seu dever?
Ele é O Príncipe daquela Instituição.
E por que não vi algo seu em referência
A uma suposta ameaça ou interferência
De um Poder em outro Poder de decisão?
Sem dúvida, o Supremo Tribunal Federal
É o maioral que guarda a Constituição,
É dessa mesma o seu maior guardião.
E mais ninguém é príncipe constitucional.
________________________________
Versos acima: 12 dodecassílabos com rimas intercaladas.