Depois de fazer amor
Não foi depois de vencer a guerra
Nem foi depois de sair vencido.
Não foi depois de conquistar a terra
Nem foi depois de ser esquecido.
Não foi depois de gritar contente
Nem foi depois de gritar com dor.
Quando escrevi meu melhor poema?
— Escrevi depois de fazer amor.
Só o amor faz a vida inesquecível,
Ele é sempre a melhor inspiração.
Ele faz a felicidade ser possível,
É só o amor que justifica a criação.
Sem amor o que nos resta? A paixão?...
Fogo que se apaga?... Sentimento vão?...
Sem amor alguma coisa tem razão?...
Tudo é passageiro... Tudo é ilusão!