LINHAS

tudo que posso dizer à porta de sua casa é

não derrame o café

abra mão do açúcar

leia o jornal

mas não assista ao jornal

da TV

lave as mãos

e as frutas

plante as sementes

varra o quintal

mas ao entrar, carregue o quintal

em você

se não for tempo disso

será daquilo

e se um faltar

do outro sobrará mais de um quilo

tudo que posso dizer à porta de sua casa é

não rasgue fotos

releia as cartas

converse com alguém de sua memória

mas não disperdice sua memória

com quem você não vê

leia tudo

escreva muito

sinta mais ainda

ame tudo que emana calor

mas, atenção, nem tudo que emana calor

pode aquecer

se não for tempo disso

será daquilo

e se um faltar

do outro sobrará mais de um quilo