ENTRE O SILÊNCIO

A Cardozo

A cada dia, interessa-me menos

saber, mesmo, de onde viemos,

e, também, quantos e quais meios,

se dum acaso ou se dum desenho.

Entender como um verso rebenta,

é o único trabalho que empreendo,

este sem conclusão ou recompensa.

Só a palavra, e outra, e a sequência

improvável, que pretende ser poema.