A LAGARTA

admirei o esplendor da lagarta

plumas de aço cintilantes

do azul ao verde e rosa neon

nem parece que se arrasta

nem parece que devasta

veja o campo agonizante

do verde-escuro ao claro e a rosa de saron

só o tronco e a vergasta

invejei o destino da lagarta

fadada ao casulo radiante

todas as cores num indefinível tom

que pero vaz teria descrito em carta

ao rei