Caldinho de Natal

Eu tirei dez em 7 matérias

e vi uma nave astronauta

em Plutão

que nem é planeta, não mais.

Quer dizer...

Não que isso seja importante.

Eu vi uma banana falante servindo Caldinho de Natal

e só assim

fiquei contente.

Eu vi crianças guardarem

seus celulares pra falar

de poesia comigo...

Quer dizer...

Não que isso seja importante.

Eu vi falsidade

e mentira compulsiva

compulsórias de notas promissórias (!) bocas

que não sabem

quando

parar de falar...

... mas isso é o de sempre.

Eu vi meu bebê

crescer, minha gata ficando

coroa, amizades de poesia concreta e nota 10 em amor.

Não que isso seja importante.

Eu continuei o escritor

de sempre...

Não que isso seja importante.

E de urano e netuno...

coisa e tal e blá blá...

(H.B)

* Poesia: "Caldinho de Natal"

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 25/12/2022
Código do texto: T7679557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.