Tarde de Natal

Tarde de Natal

Hoje o jardim de minha casa tem melodia cantada de Natal

Assim caída do Céu há uma chuva prateada em gota celestial

Um véu de água perdida que se enlaça nas hastes do arvoredo

E desliza consentida pela verdura dos contrastes em segredo

Percebo que os fios gotejantes do firmamento são envolventes

Bebo dessa água de silêncios que abraça os pinheiros presentes

Vai anoitecendo e as estrelas descansam brilhantes no seu cume

Espreitam azevinhos rubros nas brechas deste intercalado verdume

E a chuva goteja intensa no terreno brando que a acolhe

Como quem beija cada recanto e a floração em carícias desfolhe

E nesta tarde de Natal saboreio as delicías da paz presenteada pela lenta solidão

O espírito se entrega ao devaneio do pensamento fugaz na ocasião

No momento o passeio me leva sedenta pelo caminho ajardinado com natural decoração

Vagueio num sentimento aconchegado tão calado quanto feliz no coração

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 25/12/2022
Código do texto: T7679480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.