A luz da alma
A luz da alma
Encontramo-nos no toque delicado das contas do rosário
Em conversas livres e soltas num imaculado santuário
Linhas de oração num abecedário quebrado por momentos
De pausas silenciadas por desejos e profundos sentimentos
Acaricio cada pérola do terço como dedilho as teclas do piano
Peço bençãos, viro-me ao avesso, como poemas que levitam do profano
Ganho asas de pureza, plumas sedosas e toco os céus
Desde a profundeza caótica de mim até às mãos de Deus
Debruço-me e escuto vozes no leito impoluto da interioridade
Que transbordam do peito e as aconchego com a devida solenidade
Ventos suaves de felicidades que abraçam a consciência
E por mais que o grito e o sofrimento me pertença
Os meus olhos se erguem para um clarão divino de luminosidade
E medito em oração ao longo desta caminhada de penitência
Luísa Rafael
Direitos de autor reservados
Porto, Portugal