Na escolha da paz
Parabéns, educadoras e educadores!
Vamos comemorar um dia especial
E reconhecer que cada um de nós
É, sim, mais que especial.
Aqui todo mundo é escola
Aqui somos professores, gestores,
Administrativos, estudantes, pais.
Todo mundo, contando com o outro,
Aprende e ensina algo mais
NA ESCOLA DA PAZ.
Ensinar seria uma arte?
Seria uma parte de nós no outro?
Talvez seja um voo para aqueles que se prepararam.
Possivelmente, um tesouro
Em seu silencioso sereno repouso
Sentimento independente, livre, leve, solto,
Um bem tão precioso que não esquecemos jamais
NA ESCOLHA DA PAZ.
A cada dia parte de nós sustenta estas paredes
Ora repletas de traços
Ora repletas de contos e poemas
Nossas intenções não são rabiscos, não são embaraços.
São, de fato, sonhos
Realizações
Somos
Corações
Todos
Emoções
Ouçam nossas declarações.
Escolhemos seguir adiante
Jamais deixaremos nosso futuro pra trás.
Nossa belíssima luta diária nos guia sempre,
NA ESCOLA DA PAZ.
Todos nós, tantos nós!
Seguimos um sonho não tão estranho.
É fé naquilo que virá. Você ainda consegue acreditar?
Acreditamos nós que há mais a se fazer
Há mais a compreender
A mais sincera luta neste alvorecer
Nos leva a acreditar que a educação não é um "tanto faz"
NA ESCOLHA DA PAZ.
Professora, eu fiz um "versim":
A escola é palco
Das conquistas diárias,
De dificuldades várias.
E é tipo assim, professor:
São tantos nós, e somos tantos nós,
E todos nós somos educadores!
E aqui vivenciaremos todos os dias
O amém, o abraço, o carinho, o respeito, aliás,
Tudo aquilo que tão bem nos faz
NA ESCOLA DA PAZ.