DESJEJUM (*)
Gasto sal, gás de cozinha
Gasto o que vinha guardando.
Não retardo, não retenho
Lembro o que venho olvidando.
O que produzi te vendo
- E o ver é dono de poder tremendo –
Pequenos frutos de um querer
- Querer pequeno, mais fome de querer –
Eu boto à mesa do poema pra comer.
(*) do livro O Velho Testamento, ed. autor, 1988.