Na casa da vovó

Na casa da vovó tem um lindo jardim,

no jardim tem rosas, arrudas e alecrim.

A casa da vovó é um ambiente de alegria,

na casa da vovó não há quem se entedia.

Vovó é a simpatia em pessoa,

quando chega a turminha, sua voz logo ressoa,

bem-vindos meus netinhos

minha casa é vosso ninho.

Em cima do fogão à lenha um bule de café,

na parede um crucifixo, símbolo de sua fé,

cabelo pretinho e bem escorrido

dos lábios de vovó nunca aparta o sorriso.

Contos e causos vovó adora desbravar,

deixa os netos curiosos até a história se findar,

quando chega às dez, o medidor se põe a sacudir,

blim! blom! acabou a farra, é hora de dormir.

Boa noite meus amores,

durmam com os anjinhos

porque amanhã bem cedinho

vos aguarda um mundo cheio de cores.

Vovó é uma pessoa incrível,

Não há no mundo outra como esta,

bem se vê que é mulher sensível,

vovó é uma baita poeta.

Erick Leite
Enviado por Erick Leite em 22/12/2022
Reeditado em 22/12/2022
Código do texto: T7677808
Classificação de conteúdo: seguro