DIFICULDADE NA COMUNICAÇÃO

 

 

HÁ TANTA DIFICULDADE,

EM ME COMUNICAR,

QUE ESTOU PREFERINDO AGORA,

ESCREVER DO QUE FALAR !

A GRANDE QUESTÃO ,

É A Drª ACEITAR !

 

ISSO É O QUE ACONTECE,

COM QUEM ESTÁ COM A DP,

QUASE NÃO PODE FALAR,

MAL CONSEGUE ESCREVER !

 

O PIOR, É QUE NOSSO POVO,

NÃO GOSTA MUITO DE LER !

E AGORA ? COMO VAI SER ?

SE PRA ME COMUNICAR,

TENHO QUE ESCREVER !

 

HÁ TANTA DIFICULDADE,

PRO PORTADOR DA DP !

 

SE BEM QUE,NUMA CONVERSA VERBAL,

FICA O DITO, PELO NÃO DITO!

BEM DIFERENTE DAQUILO,

QUE EM CONVERSA ESCRITO .

 

ATRAVÉS DESTES MEUS VERSOS,

O QUE VOU TENTAR FAZER,

É ORIENTAR NO QUE POSSO,

O PORTADOR DA DP !

 

PARA O PARKINSONIANO,

QUE ANDA LENTO OU NORMAL,

EU SUGIRO  A FISIOTERAPIA,

NEUROFUNCIONAL !

 

INDEPENDENTE DA CRENÇA,

ELA ATUA  NAS LIMITAÇÕES,

IMPOSTAS PELAS  DOENÇAS

 

NAS DOENÇAS QUE AFETAM,

O SISTEMA NERVOSO,

TANTO NA CRIANÇA,

COMO TAMBÉM NO IDOSO .

 

ESSA DOENÇA ATACA,

O SISTEMA NERVO CENTRAL,

POR ISSO É INDICADO,

A FISIOTERAPIA NEUROFUNCIONAL !

 

A FISIOTERAPIA,

É ALGO MUITO INDICADO,

PRO PORTADOR DA DP,

ATÉ ESTÁGIO AVANÇADO !

 

A FISIOTERAPIA,

É IMPORTANTE LEMBRAR,

EVITA REAÇÕES,

NO SISTEMA CARDIOVASCULAR !

E TAMBÉM, NO PULMONAR !

 

NAS LUTAS DO DIA-A-DIA

DEVEMOS JÁ RECORRER,

À FISIOTERAPIA !

 

SE COLOCARMOS EM MENTE,

QUE NÃO ESTAMOS DOENTE,

FICAMOS ATÉ MAIS ANIMADO,

O ANDAR DE QUEM É LENTO,

FICA MAIS ACELERADO !

 

EU ACHO ATÉ, QUE O HOMEM,

QUANDO INVENTOU O ROBÔ,

FOI NUM PARKINSONIANO,

QUE ELE SE INSPIROU !

 

QUANDO VIA ELE ANDANDO,

JÁ NUM ESTÁGIO AVANÇADO,

COMPARAVA-O  A UM CARRO ANDANDO,

COM O FREIO DE MÃO PUXADO !

E HOJE,PARA MINHA SURPRESA,

EU  TAMBÉM PAREÇO UM CARRO

ANDANDO COM AS RODAS PRESAS !

 

VOU DEIXAR BEM CLARO  AQUI,

PARA QUE NÃO HAJA ENGANO,

QUE EU, NÃO ESTOU BRINCANDO,

COM OS PARKINSONIANOS !

 

EU GOSTO MUITO DA VIDA,

EU ACHO A VIDA BELA,

COMO  BRINCAR COM ESSA GENTE ?

SE EU FAÇO PARTE DELA !     

                        

JOTAESSE

 

 

                                                   

Joaos Silva
Enviado por Joaos Silva em 22/12/2022
Reeditado em 14/06/2023
Código do texto: T7677781
Classificação de conteúdo: seguro