GOLES
Um gole desmantela, destitui,
faz o trato expirar, o querer fingir,
faz o tempo sorrir.
Um gole avesso, traquinas,
assombra passos, acode vãos,
faz a espera sorrir.
Um gole apurado, retinto,
daqueles robustos, refastelados,
daqueles agourentos, asquerosos,
faz a dor sorrir.
Um gole acudido, arejado,
com tropeços puídos, afrontados,
faz tudo sorrir.