Meu poeta
Meu poeta inspirado,
Faz sonetos consagrados,
Faz indrisos e cordéis.
Faz poemas nos papéis,
Como os grandes menestréis,
Une o sol e os anéis.
Meu poeta sonhador,
Une o frio e o calor,
Em um verso rítmado.
Une o riso com o pranto,
O açoite e o acalanto,
Num poema inacabado.
Meu poeta sorrateiro,
Faz amores bem ligeiros,
Numa linda poesia.
Faz rascunhos e emendas,
Conservando suas prendas,
No raiar do novo dia.
Meu poeta fariseu,
Se você fosse só eu,
Eu seria um ator.
Eu seria um artista,
Ou quem sabe; um anarquista,
Unindo o ódio e o amor.