Reciclagem
No fundo da lata do lixo
E o que provoca alergia,
Do verme e a lagarta que arrasta
Reciclado em poesia.
Da lama, do rio e o bicho
Do riso sem ter alegria,
Sal, pedra, tijolo e casa
Tudo vira poesia.
Calçada, parede, onde picho
Os versos numa sintonia,
Imagens e sons de palavras
Brincando de ser poesia.