Livros e montanhas
Estão empilhados, de formas e cores
Imensidão de letras e aprendizados
Será a montanha que corta o Norte?
Maior que o volume, assim que o abro.
Os pássaros sobrevoam e cantam
Na montanha de lá e de cá
Quem as escalam, ao cume vibra
Ambas ensinam, sem exaustar.
Feliz de quem aprecia a paisagem
Do alto, se vê todo o firmamento
No Norte, a terra, na mesa - os livros
Ambas medidas em conhecimento.