Periscópios – V
Pensou que assim arrancava o couro,
Sentou na graxa, entrou seco,
Pensou que sabia viver, mas apenas chora,
Achou que estava com tudo, no auge,
Acabou dormindo com a bunda descoberta,
Pensou no canhoto, mas nada havia em conta,
Tentou todas as formas, muito além da súplica,
Sapecou em tapas a própria carne avulsa,
Pensou em voltar atrás, segunda & terceiras,
Enquadrou em alvoroço o que vociferava,
Lamentou pratos feridos, corpos atrofiados,
Limitou até onde pode, mais um grito fora do ar...
Sem mais onde retroceder, quase apagou,
Do riso mais contido, a alma que suplicou,
Toda fragrância perdida, nada inalou,
A mão que tenta alcançar, também escorregou,
No quadro sem luz, uma estrela chamuscou,
Do tempo que ainda resta, o vento levou...
Pisca a luz, órbita, olho, cego o negro céu, solidão!
Peixão89