"SE PASSAR O TEMPO" Poema de: Flávio Cavalcante
SE PASSAR O TEMPO...
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Só com o tempo se cura as chagas abertas
O diploma da vida finalmente vem lacrado
Se deixar passar o tempo as notas são incertas
E o seu nome da aula certamente será apagado
II
Se o tempo passar, tudo vai voltar ao seu normal
A santa paciência é o remédio pra poder esperar
A sua hora faz parte da vida sem nenhum mal
É a cura de uma ferida que começou à cicatrizar
III
O tempo passa e leva todas as nossas cicatrizes
Com abertura profunda ao longo da nossa vida
Que esse tempo devore todas a más diretrizes
E que a nossa estrada seja longa e comprida
IV
Ah! Seria tão bom se o tempo bom não passasse
Ficasse parado, só para curtir um pouco mais
Pelo menos eu contemplar o astro quando nasce
Que vem pela manhã e no final do dia se desfaz
V
Eu te imploro com emoção e lágrimas no olhar
Me dê pelo menos uma trégua meu tempo rei
Preciso desse último momento para rezar
Para uma despedida de tudo que conquistei
VI
Depois desse momento pode o tempo avançar
É certo que eu passei o tempo necessário
O que resta agora é seguir o meu caminhar
Com toda firmeza que não serei mais temerário
VII
Se passar o tempo e eu continuar sofrendo
Marca um sinal que estou precisando de ajuda
Um sinal que em alguma prova eu fiquei devendo
A este longo tempo peço que Deus me acuda
VIII
O que eu espero é que esse tempo seja breve
Arraste pra bem longe todo o meu passado de dor
Que ele possa até parar, mas pegando leve
Que leve toda maldade deixando aqui só amor
IX
Coisas boas da vida que o tempo demore passar
Para registrarmos cada momento muito especial
Tudo que for de ruim que ele venha pra arrastar
E apague da memória tudo aquilo que faz mal
X
Passa logo tempo que eu quero é esquecer
Toda dor no meu peito e a tem como irmandade
Que leve de pressa antes do meu eu perecer
E toda esta dor, deixando apenas saudade