Um pingo
Chuva;
Som; cheiro
E me turva!
Ah, sono!
Eu poeta me enfadonho
na sonolência das estrelas!
Um pingo bate na lápide
do anonimato!
Um pingo bate no pote
E escorre fasceiro
Bate no ninho do filhote,
Um pingo vai todo solto...
Virar rio!
Um pingo bate no poste!
Em meio os holofotes.
Apenas um pingo.
E eu danço com a chuva
"Charleschapiando" nas
naus dos neologismos loucos!
Um pingo!
No meio do Rio!
Um pingo no parabrisa da minha mente!
Um pingo rabiscando o canto da boca da gente!
Vai o pingo ser um oceano....
Gaucheando... pela longa estrada da vida.