CÉU ILUMINADO
Lua branca, lua bela,
que passeia bela e nua
nas pedras da minha rua,
que sonham - esperançadas
um dia alcançar as estrelas.
Da janela posso vê-las
piscando pra mim, feiticeiras,
me convidando, chamando...
Ah! Estrelas tão distantes,
sou só uma lua minguante
que vai-se apagando serena.
Não tenho o brilho celeste
que vocês possuem e que veste
o céu inteiro de luz.
Cada um tem seu destino:
o de vocês grandioso,
o meu bem pequenino.
Porém sigo sem inveja:
na capela bate o sino.
. . .
ChicoMesquita
Brilha o céu estrelado,
A natureza em festa,
Reluz torrão enfeitado,
Pássaros fazem seresta.