É um pinheiro de luz a cintilar

É um pinheiro

De luz

A cintilar

Brilho

Numa constelação

A comemorar

A festividade

Da natavidade

Do menino Jesus

No nosso coração

Olho serenamente

Curiosamente

Todos os anos é diferente

Mesmo mantendo igual

Tradição

Sinto-me embalada

Por um coro musical

Numa brisa de incenso

Celestial

Penso

Com saudade

E alguma nostalgia

Numa imagem

De cor e fantasia

Que me faz voar

Numa bela viagem

Para um dia

De sorrisos

Distribuídos

Em apertos de mão

E abraços

Numa emotividade

Especial

Com laços

De ternura

Perdão

E reconciliação

Num rasgar

Das folhas da discórdia

Que preenchem

Recantos de memória

E os pedidos

Ao Deus menino

Vou abrindo

Devagarinho

Desatando os nós

Ao longo do ano

A sós

Vou ajoelhando

E rezando

Por vezes surpreendida

Com a lembrança

Sem esconder

O espanto

Como uma criança

Tornam-me fortalecida

Por isso

Sempre, sempre agradecia

Nunca fui esquecida

Tudo tive na vida!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 20/12/2022
Código do texto: T7676210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.