Incompletude

Por vezes, quero muitas coisas; por outras, não quero nada - e o presente me basta.

Minha alma clama por um ninho enquanto aprende a não ter lar.

Escrevo apenas uma história: retalhos de pequenos circuitos e estações.

Minha vida é uma só, ao passo que são várias.

Pois a eternidade existe: eu é que existo menos fora da eternidade.

A alegria que percorro é um pedaço do céu.

A solidez que desespero é o que desejo: o infindável.

O exíguo amor que entrego, recebi abundantemente -

E reparti.

Porque não sei, eu mesma, elevar-me.

Não sei preencher-me.

Não sei contentar-me.

Tenho chorado pedras em vez de águas.

Tenho aberto janelas pra desabafar.

Tudo o que me faz falta, há de sobra no início e no fim.

Agora, resta-me - e isso é tudo -

abrir a boca

E ser completa.

Jacqueline Rezende
Enviado por Jacqueline Rezende em 20/12/2022
Código do texto: T7676121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.