Medo da noite
E quando a noite
ver teu pranto
dirás que é somente isso
que tens guardado de tão puro.
Pois tuas lembranças
são sempre tristes,
ainda que tentes
não querê-las
junto a ti
E assim temes
por ela
que se estenda
e não mais amanheça
.......................
Antônio Souza
(Poeta)
Música:
Maria Bethânia - Ronda
*************
"Já ouvi dizer que nas noites
Todos os gatos são pardos
Por isso em evito os açoites
Pra não carregar os meus fardos."
****
"Quando ela chega de mansinho
Chega até me dar medo
Porque esconde num cantinho
Um grande amor em segredo."
**********
Ah! as noites iluminadas
Nelas vejo encantos
e sem o brilho da Lua amada
Me guio com os pirilampos.
**********