*O PAÍS
Era um país
Muito engraçado,
Com seu Congresso
Subjugado.
Só o Supremo
Tribunal
É que mandava
Nele, afinal.
Ninguém podia
(sem ter prisão)
Falar a sua
Opinião.
Ninguém podia,
Sem ser multado,
Questionar
O voto dado.
Ninguém podia
Pedir justiça
Porque justiça
Não tinha ali.
Mas governado
— Com muito esmero? —
Pelo Supremo
Número zero!
----------------------------------------
*Parodiando Vinícius de Moraes