VOZES E VOZES
A voz desmata, desmama, descabela.
Deixa a cor confusa, o sangue afoito, a cabeça apurada.
A voz ordena, abençoa, destroça.
Deixa os olhos órfãos, as paredes úmidas, o dia esquisito.
A voz unta, agrega, conduz.
Deixa a fé debandar, o arremate frouxo, a alma atenta.
A voz ancora, entalha, seduz.
Deixa o medo bambo, o riso íngreme, a pegada aquecida.
A voz esquece, destitui, imanta.
Deixa o tempo cabisbaixo, a paz linda, o desejo arejado.
A voz engana, ensina, embala.
Deixa as amarras frouxas, o suor aguçado, a paixão perversa.
A voz desperta, encurrala, atraca.
Deixa o medo domado, a dor aninhada, a vida feliz.