ROGATIVA DE NATAL
Senhor,
quero alisar os cabelos da alegria!
Acariciar as mãos finas da paz...
Ser feliz sem ansiedades "inventadas".
Ajuda-me a ser o que sou,
e não o que querem que eu seja...
Ajuda-me a amar sem pretensões;
a entender que tem gente que vai ficar;
tem quem queira ir embora
(mas não tem coragem..);
tem quem me ame, mas tão mal,
que parece ódio...
Ajuda-me Senhor,
nascido na simplicidade de uma estrebaria,
ajuda-me a entender de coisas simples,
de coisas sem brilho,
de coisas que brilham sem ter cor
e de minhas supostas "lamparinas"
que teimo em manter em luz baixa...
Solineide Maria
poema escrito em 19 de Dezembro de 2012