Feitiçaria

Cozimento em fogo baixo,

Alta música ambiente.

Aroma entre o sal e a saudade fremente,

Fumaça e nevoeiro,

Pelos de gato, rabiscos de gente.

Palavra em banho -maria,

Verbo esquecido, aquecido, verso que ninguém citaria

E só ficaria pelo caminho, audácia crua,

Indigesta, louca, clarividente.

Sopa em entrelinhas

Artifício, difícil de soletrar

Impossível encantaria

Sem tradução, sem medo, sem ar

Remédio sublingual

Agridoce, som gutural

Gramaticalmente dosado, contraindicado

Limiar do bem e do mal.