"BORBOLETAS NA JANELA" Poema de: Flávio Cavalcante
BORBOLETAS NA JANELA
I
Como são lindas as diversas cores sobrevoando
No quintal da minha choupana, próximo à gamela
Todas deram colorações que estão combinando
São as minhas preferidas as borboletas na janela
II
Na dança louca descompassada e sem direção
As que se destacaram, tinha uma agitada e bela
Seu bailar louco entre as flores chamou atenção
Era alaranjada, asas vermelhas e pinta amarela
III
Ficam ainda mais belas quando me presenteiam
Enfeitando e bailando pertinho da minha janela
Borboletas muito felizes relíquias que pleiteiam
Um glamour do colorido igual a fita amarela
IV
Fico na janela contemplando cada voo no pomar
Espero que a chuva não caia para vê-las felizes
Cada bailar na janela representa o modo de amar
Procurando aleatório nas diversas diretrizes
V
Elas estão em toda parte da minha vida lá fora
Cores tão vigentes e a minha preferida, a amarela
Vive me acenando como está fazendo agora
Repousada na esquadria da minha velha janela