Noite só.

Noite silenciosa,

Grande e eterna noite de silêncio.

Em tua imensa solidão, noite

Você me dá medo e me dá paz

Faz torturar meus pensamentos.

Fico pensando, remoendo coisas.

Fico imaginando o mundo "parado"

Seres humanos sofrendo,

Outros bebericando nas boates

E você noite, só você

É testemunha de tudo isto.

Penso, por que você é assim.

Porque as pessoas só pensam

E só sentem sentimentos

Quando você chega, sem fim?

Porque você noite,

Brinca com o silêncio?

Porque os dias são eternos e

Só você noite, nunca tem fim?

Uma criança morre.

Um bêbado é atropelado

Você dá tranquilidade,

Mas muitos choram

Pensando porque alguém

Teve fim!

Nesta noite, noite tão só.

(16/01/ Helena Mahebas).

Helena Mahebas
Enviado por Helena Mahebas em 17/12/2022
Reeditado em 04/07/2023
Código do texto: T7673797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.