USOS E DESUSOS
Tudo tem seu uso e desuso
tudo sempre um dia caduca
declina, decai e termina
nada é para sempre
para quem sempre for temporal
As coisas
sejam objetos, acessórios e viventes
são mundanas e momentâneas
têm cada um seu prazo de validade
Há quem se desgaste primeiro
outros até ainda mais cedo
e tem aqueles que conseguem dilatar
mas tudo tem seu uso e desuso
uns mais rápidos e outros alongados
A mortalidade é inerente à vida
ao menos da vida das materialidades
e o que a isso transcender
é porque é divino, fantasma ou espiritual
Mas o eterno não é da ordem dos afetos
nem dos ossos, nem das lembranças
e nem das substâncias ou das carnes
e por isso o que for terreno e mundano
tem início, mudança e se finda
Tudo tem seu uso e desuso
tudo sempre tem lá seu fim
até o amor um dia termina
seja porque as pessoas morrem
seja porque também o amor se acaba
***
Há um provérbio latino que diz:
"cuida da tua vida como quem cuida de um jardim"