"NA MINHA TERRA" Poema de: Flávio Cavalcante
NA MINHA TERRA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Eu sou filho da linda princesa da fronteira
A minha terra tem a benção de São José
Terra de muita labuta e gente hospitaleira
Meu povo é muito humilde e tem muita fé
II
Eu nasci aqui neste solo muito abençoado
O canhoto é o rio de grande lembrança
São José da Laje meu presente, meu passado
Um caso de amor desde os tempos de criança
III
Minha cidade, cheia de canaviais verdejantes
De ar puro e de belezas raras naturalistas
Os cantos líricos dos pássaros são farfalhantes
E os carnavais que enchem os olhos dos turistas
IV
Ah! Minha santa terrinha São José da Laje
Não cabe no peito o amor que sinto por ti
Eu te rabisco e te ponho na mais perfeita charge
E escrevo em prosas e versos tudo que senti
V
Quero voltar pra o ventre da minha doce terra
Beijar o meu solo sagrado que um dia deixei
Defender o meu torrão com garra na guerra
Beijar minha laje e os irmãos que eu sempre amei