Quando A Casa Cair
Eric do Vale
A casa caiu! Isso, algum dia,
Haveria de acontecer,
Porque não há como
Conter uma coisa fadada
A ceder, quando tudo
Tende a ruir sem haver
Nenhuma estrutura.
Não há como segurar
Uma coisa que, mais
Cedo ou mais tarde,
Irá ceder, a quem,
Então, querer enganar?
A casa sempre cairá,
Ainda que existam aqueles
Que se iludam em acreditar
Nessa impossibilidade,
Visto que a burrice
Que os cegam impedem
De pensar que a conta,
Uma hora, não tarda a chegar.