Ter Esperança
Eric do Vale
Ter esperança é...
Esperar sem,
Contudo, ficar esperando.
Acreditar que tudo
Pode melhorar.
E mesmo que longínquo
Pareça, é não perecer.
Já se perdeu a conta
Das vezes em que disseram
Que é preciso ter esperança,
Apesar de interminável
Ser essas andanças.
Não perecer sem esquecer
Que não se pode esperar
Mais nada a não ser a esperança.