A Passagem
Por que/
Viestes do nada/
Anunciando a dor/
Como carne dilascerada/
Rabiscando as lágrimas/
Como facadas/
No coração abatido/
Da minha criança/
Que lendo as histórias, ainda brincava/
Que vendo o sol nascer/
Ainda estava descobrindo/
O que é o amor/
Que mesmo atrás do brilho das bijuterias/
Aprendendia rindo/
Com cada dia/
O que é ser feliz/
Assim me perguntei te indagando/
Quando o chão em mim se fez abismo/
Assim me perguntei, quando a sombra/
Se fez em meu paraíso/
Sem conhecer o âmago/
Sem entender a essência /
Me perdir em desesperos/
Não havia o que dormir/
Porque o dia de ver vivendo a tua dor/
Calado me consumia/
Quando os cabelos da minha rosa/
Teimaram em cair/
E ver você, sob efeito da vaidade/
Chegar a mim/
Fazendo do mundo prantos/
Perdir a razão/
Fui ao chão/
Mas ao olhar os teus olhos sangrando/
Tua cor na pele desbotando/
Tuas certezas esvoaçando/
Por estar vivendo toda aquela situação/
Como a luz nascendo na escuridão/
Te tomei no colo/
Como o pai/
Que um dia fui/
E sentindo o teu corpo enfraquecido/
O falar do teu coração combalido/
Disse-lhe com os restos de mim/
Que você é o meu melhor renascido/
A verdade mais intensa/
De tudo o que sempre quis dizer/
De tudo que vivi/
De toda a minha obra/
Você é o meu amor/
Que deixo a continuar /
Como a minha existência/
A minha filha enferma.