“Super Poderosas”

“... Um dia uma amiga estava a reclamar:

Mulher!

Ufa! Para mulher tudo é complicado,

Todo mês é uma complicação terror e pânico se atrasa à menstruação, dupla jornada sem emoção, criança, trabalho, patrão...

Vixe! Ser mulher é padecer sem perdão,

Ser homem não tem que se sujeitar a estas coisas,

Aliás, ser homem é outra coisa.

Isto me levou a pensar ser homem será que é normal?

Será que ela está certa ser homem é que é legal?

Mas logo cheguei à conclusão que o legal é ser mulher,

Ter super poderes coisas que a nós nunca foi dado.

Alta percepção, sensibilidade à flor da pele,

Outra dimensão! E a tal da terceira visão,

O poder da sedução.

Ah! Ser mulher no fundo é o que todo homem queria ser.

Ter toda essa força contida num só ser.

Imagino que se elas tivessem a possibilidade de trocar de posição iriam descobrir que ser homem é uma furada,

Nada mais que ser um mero mortal sem poder,

Sem nada mais importante no seu ser.

Apenas uma conduta moral de ser o macho,

Sem complemento uma uva sem cacho.

É um mergulhar no vazio.

E logo se arrependeriam e diriam:

Ser homem! Uma Ova! Quero ser mulher novamente.

Ter jornada tripla, parir, dar a luz.

Estar sempre alerta a tudo que está ao seu redor,

Ser uma loba novamente cuidar da matilha,

Ser a guia poder estar sempre à frente.

Poder com um olhar seduzir, um sorriso encantar.

E com um gesto o mundo parar e depois voltar a girar.

Ser novamente mulher, bela linda vaidosa.

Nada de ser simplesmente o macho, quero ser a sempre primavera,

A luz do sol, radiante e orgulhosa.

Com os meus poderes mágicos voltar ser a super poderosa...”

( “Super Poderosas”, by Carlos Venttura )

Carlos S Venttura
Enviado por Carlos S Venttura em 06/12/2007
Código do texto: T767154