O MISTÉRIO NO GUARDA-ROUPA DE MINHA MÃE

No interior do guarda-roupa de minha mãe

havia uma caixa de madeira com fechadura

cuja chave nunca achei, por mais que procurasse

Era larga, retangular, alta e folheada

com desenhos barrocos nela entalhada

que para mim lembravam gravuras de outro mundo

que eu não entendia, mas também me diziam nada

No fundo escuro do guarda-roupa

por detrás dos seus vestidos e blusas

minha mãe parecia resguardar segredos

em meio a confidências e intimidades

livre dos olhares intrusos e curiosos

assim como eram também os meus

Quantos mistérios aquela caixa reservava

quantas histórias para mim jamais reveladas

se escondiam no habitar intestinal da arca?

Seria minha mãe uma outra oculta mulher

a amar um homem ao invés de uma criança

logo eu que em minha orfandade paterna

pensei ter herdado o vago da cama ao seu lado?

No interior do guarda-roupa de minha mãe

havia uma caixa de madeira com fechadura

que apenas um dia de lá desapareceu

assim que ela de mim se foi e morreu

Fui um garoto feliz e afortunado

pois tive duas mães enquanto menino:

a que conheci andando pela casa

e a outra em tempo algum desvelada

que passou minha infância dentro da caixa

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 13/12/2022
Código do texto: T7671092
Classificação de conteúdo: seguro