SUSSURRO…
Por trás do cacho que cobre a orelha
Escondido no cantinho atrás da nuca
Revelou-se uma sensação tão maluca
Dessas que arrepiam sem que se veja
Ela passou a mão e ajeitou os cabelos
Como quem se rende e se deixa exposta
Como quem já adivinha até a resposta
Coloquei-me a descobrir qual o segredo
Ela inclinou-se e eu cheguei mais perto
Havia um pescoço entregue, descoberto
Com pelos arrepiados em tom realista
Ela encolhia os ombros como quem ria
Perguntou-me se, então, eu já saberia
E eu sussurrei: O brinco é de ametista.