TARDE IMPROVÁVEL
Se revejo nessas luas sua face
É fortuito, acaso ou vã pareidolia --
A fome dos girassóis desenganados
Junto aos muros do jardim, mera miragem
Ou vestígio de loucura branda em curso,
Improvável dèja-vu que ainda constrange.
"É isso, o amanhã, meu desastre a caminho?"
Videiras, miosótis e jasmins em fuga
Desses sacramentos rotos que mantemos
Quais detritos intocáveis, toscas deixas
Nos olhos da tarde possuída, obscena
Feito a consciência de um funcionário público.
.