A ETERNIDADE OCULTA NO TEMPO
Se pudesse descortinaria o tempo
revelando a nudez da infinitude
encoberta por detrás de sua passagem
No desaparecer das horas e dos relógios
quando não houver mais calendários
réveillons, natais e aniversários
quando os despertadores se calarem
e todas as noites forem imutáveis
como um único retrato nunca mais fotografado
nada mais restando que o rio de Heráclito
estático, imóvel, quieto e congelado
é lá que encontrarei meus antepassados
com a mesma fisionomia com que me deixaram
e jamais voltarei a sentir saudades
das lembranças que de mim serão apagadas
No outro lado onde algum deus nos aguarda
com sua suprema incorpórea perenidade
os milênios serão desprezados
velórios estarão desocupados
todos os lutos serão revogados
nenhum órfão será encontrado
e qualquer viuvez estará cancelada
Não existirá passado, presente ou futuro
porque por detrás do tempo que passa
tudo continua intrêmulo e parado
da mesma maneira que era antes
de terem inventado e criado
esse prolongado agasalho chamado tempo