Proparoxitonando
Hó noite romântica!
Seu luar é magnífico,
inveja-te o clarão da lâmpada
ofuscado por céu tão límpido.
Ouça o cântico
na voz de um tímido,
pouco semântico
e um tanto sem ritmo.
Pássaros mágicos
de cantos fúlgidos
em espaços cálidos
são verdadeiros músicos.
No céu uma pérola
de brilho raríssimo
revitaliza a célula
de um poeta fatídico.
Amante crítico
de coração atlético,
num gesto íntimo
acenando intrépido.
Teu silêncio místico
tem o propósito,
de acalmar o espírito
do nobre filósofo.